Phottix Indra500 TTL — моноблок для студии и использования на пленере с поддержкой TTL!

Студийные моноблоки, как известно, чудо как хороши, но работают с вашей камерой исключительно в ручном режиме, то есть фотограф выставляет мощность импульса вручную. А что если добавить в студийный прибор TTL и возможность при необходимости работать от компактного аккумулятора? Получается чудо-прибор для студии и работы на выезде (на пленере или, например, на выездной интерьерной съемке).  И такая новинка поступает в продажу по всему миру уже в октябре 2014 года — это Phottix Indra500 TTL.

Phottix Indra500 TTL

Phottix Indra500 TTL — современный моноблок с цифровым управлением, мощностью импульсной лампы в 500Дж, пилотной LED лампой (ее мощность примерно равна 75Вт лампе накаливания) и TTL синхронизацией с камерой, что гарантирует сразу несколько полезных вещей.

Во-первых, поддерживается режим «быстрой синхронизации» для камер Canon и Nikon. Проще говоря, Phottix Indra500 TTL поддерживает скорость синхронизации до 1/8000, что пригодится во время съемки в солнечный день на открытых диафрагмах. Раньше приходилось накручивать ND фильтры различной плотности, а теперь — можно обойтись одной лишь автоматикой.

Phottix Indra500 TTL

Еще одна уникальная функция прибора — возможность срабатывания по второй шторке, что оценят любители запечатлеть движение в кадре. Это особенно эффектно при съемке движущихся объектов — с Phottix Indra500 TTL фотографу доступна просто чудовищная мощность импульса.

Есть здесь и режим мультивспышки (Stroboscopic Mode), когда фотограф волен задать интенсивность и количество последовательных импульсов (до 100 импульсов с частотой от 1 до 100 герц). Это можно использовать для съемки нескольких фаз движения объекта в одном кадре или для достижения эффекта мультиэкспозиции.

Phottix Indra500 TTL

Управлять Phottix Indra500 TTL можно с помощью вспышек Phottix Mitros или с помощью радио-синхронизаторов семейства Phottix Odin. При этом доступен полный контроль за настройками прибора и автоматики. Например, можно регулировать мощность импульса диапазоном аж в 8 ступеней экспозиции с шагом в треть ступени. Такой широкий диапазон установок оценят любители макросъемки, которым важна как раз минимальная мощность моноблока. Впрочем, доступна и синхронизация по импульсу (ИК синхронизация), а так же радиосинхронизация с помощью популярных синхронизаторов Phottix Strato и Indra (только в ручном режиме).

Phottix Indra500 TTL способен работать не только от сети 110/220 вольт, но и от компактной литий-ионной батареи Phottix Indra Battery Pack емкостью 5000 mAh. Этого достаточно чуть менее чем на 400 импульсов полной мощности со временем перезарядки не более 2 секунд. Кстати, у аккумуляторной батареи есть USB порт для зарядки GoPro или мобильного телефона — приятный бонус!

Phottix Indra500 TTL

Наконец, подкупает и вес Phottix Indra500 TTL — всего 2.1 килограмма со стандартным горшком (байонет Bowens).

Цена прибора и батареи — менее 1300 долларов США.

Ниже предлагаем ознакомиться с примером выездной пленэрной съемки с использованием моноблоков Phottix Indra500 TTL (да, они прекрасно работают в нескольких группах).

One Response

Leave a Reply

%d такие блоггеры, как: