Paul C. Buff AlienBees DigiBee DB400 и DB800 — компактные быстрые студийные вспышки-моноблоки

Paul C. Buff — пожалуй, самый известный производитель студийных вспышек, отличающихся от общепринятой классики сверх-компактными габаритами, невероятно высокой скоростью перезарядки и действительно коротким импульсом. Наверняка вы слышали про Paul C. Buff Einstein 640 — очень популярные компактные скоростные вспышки. Но в портфолио Paul C. Buff есть еще одна линейка вспышек — AlienBees. Они отличаются еще более компактными габаритами и тоже крайне популярны. Однако, спортивные фотографы (а они в первую очередь берут подобные вспышки) хотели еще больше возможностей в еще более компактном корпусе.

AlienBees DigiBee DB400

Так появилась линейка Paul C. Buff AlienBees DigiBee, состоящая из двух вспышек: DB400 и DB800. Это самые компактные студийно/мобильные вспышки высокой мощности на нашей памяти (в классе «моноблок»). Компактней может быть только голова генератора. А ведь это мобильное устройство, питающееся не только от сети, но и от мобилного аккумулятора.

AlienBees DigiBee DB800

Корпус Paul C. Buff AlienBees DigiBee удалось уменьшить в первую очередь за счет применения LED в качестве пилотного осветителя. Но на яркости и качестве экономить традиционно не стали. Мощность такого LED — аж 75Вт. Если условно пересчитать на привычные в России ватты ламп накаливания, получим что то около 400Вт. При этом импульсные лампы остались очень мощными, способными выдавать от 160Вт/с до 320Вт/с (две модели и линейке — Paul C. Buff AlienBees DigiBee DB400 и DB800).

AlienBees DigiBee DB400

До полной мощности зарядка происходит со скоростью всего 0.5с для младшей модели и 1с для старшей. Длительность импульса на полной мощности составляет от 1/1450 (DB400) до 1/975 секунды (DB800). Регулируется мощность в пределах 7 ступеней экспозиции, что очень удобно и в данном классе девайсов крайне точно. Добавим сюда активное принудительное охлаждение и получим готовый к серийной спортивной съемке прибор. И снимать можно долго! Младшая модель способна выдать до 2000 импульсов на полной мощности при питании от аккумулятора (или 1.5 часа без перерыва светить постоянным светом), а старшая способна на 1000 импульсов (или те же 1.5 часа постоянного света). Рекомендуется запитывать вспышки в поле системами Vagabond Portable Power Systems.

Для управления используется фирменная беспроводная радио-система CyberSync Remote Control. Удобный пульт позволяет настраивать все параметры работы вспышки удаленно. Можно управлять как несколькими вспышками с пульта, так и задействовать классическую  синхронизацию по световому импульсу.

AlienBees DigiBee DB400

Если вы все еще мучаетесь с накамерными вспышками, пытаясь снимать экстремальный спорт или просто хотите заморозить воду или волосы модели на ветру, а также снимаете каталожку с узорчатыми тканями в кадре — не мучайтесь и смело заказывайте Paul C. Buff AlienBees DigiBee DB400 или DB800. Причем, даже если у вас нет машины — таскать с собой комплект из пары-тройки вспышек не составит труда — вес новинки всего 900 грамм, а мобильный комплект для переносной студии при этом уместится в сумку, даже меньше той, где вы обычно носите фототехнику!

AlienBees DigiBee DB800

Кстати, можно подобрать даже цвет вспышки по вкусу — доступны красная, голубая, зеленая или черная версии. Оттенки весьма ядреные — и это плюс для спортивной съемки. Стоимость Paul C. Buff AlienBees DigiBee DB400 и DB800 — 310$ и 350$ соответственно, плюс пересылка из США около 35$. Собственно, удачных кадров!

AlienBees DigiBee DB800

PS При питании от Российской сети возможно потребуется электрическая адаптация, поскольку по паспорту Paul C. Buff AlienBees DigiBee DB400 и DB800 питаются от американской сети на 120вольт. 

2 комментария

Leave a Reply

%d такие блоггеры, как: